积水5~15公分

2017-03-20 08:29

昨日凌晨6时,市气象台在全市发布暴雨黄色预警信号,随即市三防指挥部同步启动防汛“关注级”应急响应。至记者截稿,全市部分地区发生积水内涝和次生灾害,但未收到人员伤亡报告。

针对此次降雨的防御工作,市领导高度重视。昨日降雨期间,市委常委、常务副市长张虎作出指示,要求市三防办落实防御内涝措施,同时要注意落实防风措施。

除了出现不同程度积水情况,全市还接报约3起次生灾害。分别为,福田区黄木岗立交南往北侧绿化带内发生地面塌陷,约4平米面积,0.6米深,相关单位及时到现场开展处置工作。龙华新区君子布社区田心小区部分边坡塌方,龙华街道龙华河龙华公园段河堤坍塌,相关单位已经转移人员并正开展应急处置工作。

另外,宝安区107国道西乡立交段、石岩街道宝石路转上川路段等地段也出现0.1-0.2米的积水,整体交通未受大的影响。各排水运行单位、交警等部门及时上路巡查并开展积水内涝处置工作。经过处置,昨日上午10时各路段积水逐步消退。

至记者截稿,在各区各单位各部门的通力协作下,全市各地灾情迅速得到了控制,道路积水已逐渐消退,其他各类次生灾害也在紧急处置的过程中,全市总体汛情平稳。(记者董思)

记者从市三防办获悉,在积水内涝方面,全市共出现69处道路积水。其中,福田区景田北福景外国语学校(福田中医院旁)、新洲路五洲宾馆处、皇岗路与滨河路桥洞处、桂花路转三号隧道等地段出现0.1-0.3米积水。盐田区东和路妇幼保健院门口、盐梅路小梅沙公交路等路段因落叶堵塞雨水篦子,积水5~15公分。