降水前少后多的特点

2017-03-22 08:30

粤b将装电子芯片深圳各区有多牛 一句话告你真相:南山gdp广东第一马兴瑞就任深圳市委书记第一周 在哪点燃“三把火”英国媒体:全球大约有4300个经济特区 深圳最成功深圳首次摘取白玉兰戏剧艺术奖 两位获奖者均为30岁

员工请病假单位要付"医疗期"工资 请事假单位可不付清明返程深圳周边现"堵情" 网友汕头回深开12小时车流添堵大鹏居民被"宅"家 支招:私家车停热门景区外珠三角最贵墓地每平方米11万元 位于深圳龙山墓园宝安区主要领导突击检查清明小长假值班值守情况

清明过后,强降雨天气将逐渐增多,雾霾天气开始减少,小伙伴们的心情也将美美的。据市气象局专家分析,今年是厄尔尼诺年,整体上气温偏暖,清明小长假三天都受到暖湿气流控制,高温跃升至30℃以上。然而活跃的冷空气,仍会在本月不时往返。

气象部门提醒,4月深圳天气将呈“强对流天气多发,降水前少后多”的特点。气温变化起伏大,小伙伴们要注意天气变化对日常生活的影响。4月中旬降雨加大,开汛的概率较大。同时,4月的强对流天气往往伴有短时强降水、冰雹、雷暴、较大的短时阵风,突发性强,预警提前量短,危害大,请留意深圳市气象台发布的最新预警信息,并多了解应对强对流天气的防御方法。

专家预计,冷空气将于今天午后开始展现影响。今天上午深圳部分地区能见度较低,有轻微到轻度灰霾,午后开始能见度好转。未来几天受冷空气影响,持续多日的晴好稍热的天气将宣告结束,转为多云清凉的天气,所以别太急着收拾衣橱哦。7-8日受冷空气影响,阴天为主,有短时阵雨或雷雨,偏北风加大,沿海高地阵风可达6-7级,气温逐日下降。7日22-27℃,8日最低温或可达到17-23℃;9-10日多云到阴天;11-12日阴天有雷雨;13日起转多云,气温回升。